English Version | Frequently Ask Questions (FAQ's)


 

 

 

PRODUK DAN KOLEKSI MULTIMEDIA PUSTAKA


 

Sagu untuk Ketahanan Pangan Dunia

Format: DVD
Tahun Produksi: 2013

   

Saat ini sumber penyedia pangan di dunia masih di dominasi oleh padi, jagung kentang dan gandum. Sagu merupakan tanaman penghasil karbohidrat yang paling terproduktif di dunia. Pemanfaatan dan pembudidayaan sagu mampu menunjang kelestarian alam dan kelestarian bumi, karena sagu bersifat evergreen dan dari sisi industri sagu selain sebagai sumber pangan dapat juga diolah menjadi produk yang mempunyai nilai ekonomi tinggi antara lain sebagai bahan baku etanol. Video ini menampilkan Sagu sebagai ketahanan pangan dunia.

Ringkasan:

 

     

 

 


Video Streaming



Keterangan lebih lanjut hubungi:
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jln Ir. H Djuanda No. 20 Bogor 16122
Telp: +62-251-8321746
e-mail: pustaka@litbang.pertanian.go.id

Produk dan koleksi multimedia yang lain, klik disini



   
Copyright©PUSTAKA 2009 - 2017
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122 Telp. +62-251-8314706 (Hunting System) Faks. +62-251-8326561
Webmaster: pustaka@pertanian.go.id