English Version | Frequently Ask Questions (FAQ's)


 

 

 

PRODUK DAN KOLEKSI MULTIMEDIA PUSTAKA


 

Pembuatan Jerami Fermentasi

Format: VCD
Tahun Produksi: 2012

   

Jerami Padi merupakan bahan pakan alternatif, yang tersedia melimpah tetapi pemanfaatanya belum optimal. Agar lebih bermanfaat, harus dtinggkatkan kualitasnya melalui proses Fermentasi dengan cara penambahan Probiotik dan Urea. video ini menampilkan cara pembuatan Jerami Fermentasi, dari mulai penyiapan bahan(jerami Padi, bahan probiotik, Urea), penumpukan jerami, penginjakan jerami, penaburan jerami(probiotik, Urea), penyiraman air hingga merata, dan di diampkan hingga 21 hari.

Ringkasan:

 

Pembuatan Jerami Fermentasi

     

 

 


Video Streaming



Keterangan lebih lanjut hubungi:
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jln Ir. H Djuanda No. 20 Bogor 16122
Telp: +62-251-8321746
e-mail: pustaka@litbang.pertanian.go.id

Produk dan koleksi multimedia yang lain, klik disini



   
Copyright©PUSTAKA 2009 - 2017
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122 Telp. +62-251-8314706 (Hunting System) Faks. +62-251-8326561
Webmaster: pustaka@pertanian.go.id