English Version | Frequently Ask Questions (FAQ's)


 

 

 

PRODUK DAN KOLEKSI MULTIMEDIA PUSTAKA


 

Strategi Pencapaian Swasembada Jagung 2017

Format: DVD
Tahun Produksi: 2015

   

Jagung merupakan tanaman pangan ke dua setelah padi, sekaligus sebagai sumber utama karbohidrat setelah beras. Meskipun berada pada urutan ke dua, jagung sebagai sumber pangan tetap menjadi sumber karbohidrat penting bagi beberapa wilayah di Indonesia, antara lain NTT, lampung, jawa Timur, dan jawa Tengah. Seiring dengan perkembanganh teknologi, kini telah diciptakaan varietas jagung yang mempunyai kandungan gizi lebih. Varietas tersebut dapat menjadi alternatif bagi masyarakat, agar semakin tercukupi. Permerinta saat ini tengah mendorong produktifitas jagung, melalui upaya khusus peningkatan produksi jagung melalui Video ini menampilkan strategi untuk mewujudkan pencapaian swasembada jagung tahun 2017

Ringkasan:

 

Strategi Pencapaian Swasembada Jagung 2017

     

 

 


Video Streaming



Keterangan lebih lanjut hubungi:
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jln Ir. H Djuanda No. 20 Bogor 16122
Telp: +62-251-8321746
e-mail: pustaka@litbang.pertanian.go.id

Produk dan koleksi multimedia yang lain, klik disini



   
Copyright©PUSTAKA 2009 - 2014
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122 Telp. +62-251-8314706 (Hunting System) Faks. +62-251-8326561
Webmaster: pustaka@pertanian.go.id