English Version | Frequently Ask Questions (FAQ's)


 

Anda berada disini: Home » Layanan Perpustakaan » Produk dan koleksi multimedia

 

PRODUK DAN KOLEKSI MULTIMEDIA PUSTAKA



 

Budidaya Kentang Dataran Medium untuk Mendukung Peningkatan Produksi Nasional

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

     

 

Budidaya Bawang Merah untuk Peningkatan Produktivitas dan Nilai Tambah

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Bawang merah memiliki banyak manfaat dan bernilai ekonomis tinggi, serta mempunyai prospek pasar yang menarik. Selama ini budidaya bawang merah diusahakan secara musiman yaitu pada musim kemarau antara bulan april-desember, sehingga mengakibatkan fluktuasi produksi dan harga epanjang tahun. Kondisi ini diperparah dengan masih rendahnya produktivitas bawang merah yang diusahakan petani. Potensi pasar yang besar belum dapat dimanfaatkan secara optimal. Video ini menampilkan cara budidaya untuk peningkatan produktivitas bawang merah

     

 

Program Peningkatan Produksi dan Nilai Tambah Budidaya Cabai

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Cabe merah merupakan salah satu komoditas unggulan nasional yang hampir tersebar seluruh wilayah Indonesia, cabai merah dibutuhkan hampir semua orang dari berbagai lapisan masyarakat, jika keberadaan cabai dalam jumlah cukup di pasar sangat penting, biasanya dalam menjelang hari raya permintaan cabai merah meningkat. Sayangnya peningkatan kebutuhan tersebut sering tidak di ikuti dengan peningkatan produksi yang desebabkan karena masalah perubahan iklim, yaitu musim hujan atau kegagalan panen karena cabai terserang hama, sehingga harga naik. Video ini menampilkan cara Peningkatan Produksi cabai agar produksi cabai tetap maksimal

     

 

Teknologi Rawat Ratoon Tebu

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Sejak jaman penjajahan telah menjadi komoditas perkebunan yang strategis hingga saat ini. Usaha untuk meningkatkan produksi tebu terus dilakukan pemerintah, mulai dari penciptaan bibit tebu unggul hingga sistem budidaya yang efisien dan efektif. Tebu dapat berproduksi hingga 3 kali dengan sekali penanaman, produktifitas panen pertama hingga terakhir dapat terus dipertahankan dengan cara melakukan perawatan tanaman setelah panen dengan baik dan benar. Perawatan setelah panen dikenal dengan rawat ratoon tebu. Video ini menampilkan teknologi rawat ratoon tebu

     

 

Teknologi Produksi Benih Jagung Komposit

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Jagung komposit atau juga dikenal sebagai bersari bebas, merupakan jagung yang berasal dari campuran berbagai tanaman jagung yang berbeda genotipnya. Berbeda dengan jagung hibrida yang harus menggunakan benih yang baru pada setiap tanam. Jagung komposit dapat ditanam dengan menggunakan hasil panen dari pertanaman sebelumnya. Kemudahan ini yang salah satunya menjadikan jagung komposit masih menjadi pilihan sebagian petani untuk ditanam. Video ini menampilkan bagaimana cara memproduksi benih jagung komposit.

     

 

Menanam Padi (pasti) Untung

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Padi hingga saat ini masih menjadi komoditas utama yang di budidayakan petani di Indonesia. Budidayapun telah di lakukan sejak puluhan tahun oleh petani kita, namun sayangnya sebagian besar dari petani kita masih belum mampu memperoleh hasil yang maksimal. Hal ini disebabkan banyak petani yang belum melakukan tahapan budidaya tanaman padi yang baik, dan sesuai dengan rekomendasi yang telah dibeikan oleh badan Litbang pertanian. Video ini menapilkan cara menanam Padi.

     

 

Upaya Peningkatan Produktivitas Komoditas Kakao

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Indonesia saat ini menjadi penghasil kakao terbesar ketiga terbesar di dunia, setelah pantai gading dan Ghana. Kebutuhan kakao dunia terus meningkat dari tahun ke tahun, seiring dengan perkembangan industri makanan yang mengolah produk kakao. Di Indonesia sendiri potensi peningkatan produksi kakao masih sangat terbuka. Antaralain kebun yang ada sudah tua sehingga perlu direhab dan tanaman yang ada bukan varietas yang unggul. Seghingga mengakibatkan kualitasnya masih rendah. Pemerintah telah melaksnanakan program untuk peningkatan produksi kakao. Video ini menampilkan Upaya peningkatan produktifitas komoditas kakao.

     

 

Upaya Peningkatan Produksi Tebu Nasional

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Komoditas tebu saat ini menjadi salah satu titik perhatian pemerintah, untuk dikembangkan dalam rangka program swasembada gula nasional. Tahun 2015 diperkirakan kebutuhan gula nasional akan mencapai 5,57 juta ton. Namun sayangnya dari angkanya tersebut baru 2,95 juta ton yang dapat dipenuhi dari produksi dalam negeri. Pemerintah telah menyiapkan langkah-langkah guna pencapaian swasembada gula nasional. Video ini menampilkan Upaya Peningkatan Produksi Tebu Nasional

     

 

Upaya Peningkatan Produksi Daging Sapi Menuju Swasembada Daging

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Daging merupakan slah satu komoditas strategis di masyarakat. Data Badan Pusat Statistik menyatakan bahwa hingga akhir tahun 2014, 35% kebutuhan daging nasional masih dipenuhi dari impor, sehingga upaya peningkatan produksi daging nasional harus terus ditingkatkan. Kebutuhan akan daging, diprediksi akan terus meningkat setiap tahun sejalan dengan peningkatan jumlah penduduk dan tingkan kesejahtraan masyarakat Indonesia. Video ini menampilkan Upaya Peningkatan Produksi Daging Sapi menuju swasembada daging dan agar tidak selamanya bergantung pada impor, sehingga stabilitas harga daging nasional dapat terjaga.

     

 

Strategi Pencapaian Swasembada Kedelai 2017

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Kedelai merupakan salah satu dari tiga komoditas utama, selain padi dan jagung yang ditargetkan swasembada pada tahun 2017. Target swasembada ini diperuntukan untuk memenuhi kebutuhan kedelai nasional sebesar 2,2jt ton/tahun. Sementara produksi dalam negeri baru mencapai 920 ribu ton/tahun. Keterbatasan produksi kedelai nasional disebabkan karena masih rendahnya tingkat produktifitas, kepemilikan lahan yang sempit, luas panen meurun, harga jual yang rendah di tingkat petani. Video ini menampilkan strantegi untuk pencapaian swasembada kedelai tahun 2017

     

 

Strategi Pencapaian Swasembada Jagung 2017

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Jagung merupakan tanaman pangan ke dua setelah padi, sekaligus sebagai sumber utama karbohidrat setelah beras. Meskipun berada pada urutan ke dua, jagung sebagai sumber pangan tetap menjadi sumber karbohidrat penting bagi beberapa wilayah di Indonesia, antara lain NTT, lampung, jawa Timur, dan jawa Tengah. Seiring dengan perkembanganh teknologi, kini telah diciptakaan varietas jagung yang mempunyai kandungan gizi lebih. Varietas tersebut dapat menjadi alternatif bagi masyarakat, agar semakin tercukupi. Permerinta saat ini tengah mendorong produktifitas jagung, melalui upaya khusus peningkatan produksi jagung melalui Video ini menampilkan strategi untuk mewujudkan pencapaian swasembada jagung tahun 2017

     

 

Strategi Pencapaian Swasembada Padi 2017

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2015

   

Padi menjadi bahan pokok masyarakat Indonesia, sejak puluhan tahun lalu hingga hari ini. Sejarah panjang pengembangan budidaya padi di Indonesia, mulai dari produksi padi nasional yang terbatas, impor beras, hingga swasembada beras kita lalui. Ketersedian pangan khususnya padi atau beras sangat penting. Agar masyarakat Indonesia dapat memperoleh beras secara cukup sekaligus guna turut menjaga stabilias naisional. Strategi Pencapaian Swasembada Padi merupakan salah satu unsur dalam upaya khusus (UPSUS) yang diprogramkan oleh Kementerian Pertanian. Video ini menampilkan strategi untuk mewujudkan pencapaian swasembada padi tahun 2017

     

 

Teknologi Produksi Benih Kentang

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2013

   

Tanaman kentang sayuran yang hampir setiap hari dapat ditemukan disekitar kita,kentang biasanya banyak di tanam di dataran tinggi yang bersuhu rendah seperti daerah garut dan wonosobo. Untuk meningkatkan produktifitas kentang perlu menggunakan benih yangsehat atau benih sudah diketahui standar mutunya. Seperti diketahui benih yang bebas darivirus sangat penting keberadaannya agar petani dapat memproleh hasil yang maksimal.Berikut video inovasi Teknologi Produksi Benih Kentang Bebas Virus.

     

 

Cabai Merah Kencana : Varietas Cabai off session

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Cabai merupakan suatu komoditas pangan yang popular di masyarakat. Tingginya kebutuhan akan cabai menuntut ketersediaan cabai setiap hari, namun kendala alam yang kurang bersahabat seperti kekeringan dan curah hujan yang tinggi telah menjadi hambatan dalam penyediaan cabai sepanjang waktu. Kondisi ini perlu segera diatasi dengan penyedian varietas cabai yang mampu beradaptasi dengan iklim yang berubah ubah. Video ini menampilkan inovasi teknologi Varietas Cabai Merah Kencana yang dapat ditanam diluar musim dimana varietas lainnya tidak dapat tumbuh produksi dengan baik.

     

 

Teknik Produksi Biji Botani Bawang Merah TSS

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2013

   

Bawang merah termasuk tanaman sayuran yang mempunyai nilai ekonomi tinggi dan prospek pasar yang baik. Selama ini bawang merah diperbanyak dengan menggunakan umbi sebagai benih. Masalah umbi sebagai sumber benih antara lain biaya umbi mahal karena volumenya tinggi, selain itu umbi sebagai sumber benih tidak dapat disimpan lama, perlu gudang penyimpanan luas, serta biaya pengangkutan yang mahal. Alternatif sumber benih bawang merah dapat dilakukan dengan menggunakan Biji Botani atau True Shallot Seed(TSS) karna lebih efisien dan kualitasnya lebih baik. Video ini menampilkan Teknik Produksi Biji Botani Bawang Merah TSS

     

 

Beternak Sapi Efisien dengan Kandang Kelompok, Bank Pakan da Pakan Murah

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Usaha peternakan sapi potong di kalangan masyarakat mayoritas masih dengan pola tradisional dan skala usaha sambilan. Model pemeliharaan sapi seperti ini kurang efektif dan efisien, karena tingkat sapi betina kurang maksimal dan penyedian pakan yang lebih rutin.Video ini memberikan cara pemeliharaan Sapi Efisien dengan Kandang Kelompok, Bank Pakan dan Pakan Murah.

     

 

Pengelolaan Terpadu Kebun Jeruk Sehat

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Produktivitas jeruk di Indonesia masih sangat rendah yaitu baru mencapai 15-17ton/ha dari potensinya 30-40ton/ha. Salah satu penyebabnya belum terbebasnya daerah sentra produksi jeruk dari penyakit Citrus Vien Phloem Degeneration (CVPD). Guna menanggulangi penyakit CVPD video menampilkan tentang Pengelolaan Terpadu Kebun Jeruk Sehat atau (PTKJS)

     

 

Penggemukan Sapi Dengan Pakan Murah

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Tingginya kebutuhan daging sapi tentu harus terus diikuti dengan penyediaan sapi bakalan yang akan digemukan dan dipotong. Penggemukan sapi bakalan dikalangan peternak sering terkendala oleh ketersediaan pakan hiajuan yang tidak dapat tersedia sepanjang waktu.Pemberian pakan tambahan dalam bentuk konsetrak pun memerlukan biaya yang tidak sedikit,sehingga perlu upaya penciptakan pakan murah namun tetap mampu memenuhi kebutuhan nutrisi ternak. Berikut video tentang Alternatif pembuatan ransum pakan murah dengan memanfaatkan bahan limbah pertanian lokal.

     

 

Teknologi Produksi Benih Sebar Kedelai

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2014

   

Kedelai dikenal sebagai disebut tanaman sub tropic, namun di Indonesia yang beriklim tropis tanaman kedelai telah lama dibudidayakan oleh petani. Namun pengembangan tanaman kedelai saat ini terkendala penyediian benih bermutu bagi petani. Untuk memproduksi benih sebar yang akan ditanam oleh petani, video ini menampilkan tahapan dalam proses produksi dari mulai persiapan lahan, penggunaan benih, pemeliharaan, hingga panen dan pasca panen.

     

 

Kerajinan Kelobot

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2012

   

Kolobot adalah daun pembungkus tongkol jagung, kolobot biasanya hanya menjadi pakan ternak atau pembungkus dodol. Kini limbah pertanian ini merambah didunia bisnis.Berbagai kreasi kerajinan berbahan kolobot dipasarkan di dalam negri ataupun manca negara.Berikut video tentang kreasi kerajinan dari kolobot.

     

 

Jagung Putih

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2012

   

Jagung Putih banyak ditanam di lahan kering dan di dataran tinggi. Saat ini Jagung Putih yang banyak ditanam oleh petani yaitu varietas lokal yang pada umumnya produktivitasnya rendah, sekitar 2ton/ha . Untuk meningkatkan produktivitas perlu diperlukan penanaman jagung putih kualitas unggul. Video ini menampilkan tentang cara menanam jagung putih kualitas unggul.

     

 

Pembuatan Jerami Fermentasi

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2012

   

Jerami Padi merupakan bahan pakan alternatif, yang tersedia melimpah tetapi pemanfaatanya belum optimal. Agar lebih bermanfaat, harus dtinggkatkan kualitasnya melalui proses Fermentasi dengan cara penambahan Probiotik dan Urea. video ini menampilkan cara pembuatan Jerami Fermentasi, dari mulai penyiapan bahan(jerami Padi, bahan probiotik, Urea), penumpukan jerami, penginjakan jerami, penaburan jerami(probiotik, Urea), penyiraman air hingga merata, dan di diampkan hingga 21 hari.

     

 

Sistem Tanam Tebu Juring Ganda

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2013

   

Masalah dalam budidaya tebu yaitu rendahnya produktivitas tebu dan rendahnya rendemen gula. Rendahnya produktivitas ini berakibat pula rendahnya efisiensi pengolahan gula nasional. Salah satu inovasi teknologi dalam budidaya tebu yaitu sistem tanam juring ganda, sistem juring ganda adalah sistem tanam tebu dengan cara meningkatkan populasi dan optimalisasi ruang tumbuh bagi tanaman tebu. Untuk mengetahui lebih jauh tentang sistemtanam juring ganda video ini menjelaskan tentang kebun tebu yang telah menerapkan sistem juring ganda.

     

 

Feromon Exi Teknologi baru mengendalikan ulat bawang

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2013

   

Permasalahan utama dalam budi daya bawang merah adalah serangan hama ulat bawang (Spodoptera exigua). Serangan hama tersebut dapat menimbulkan kerusakan yang cukup merugikan, bahkan mencapai 100% bila tidak dilakukan upaya pengendalian. Dalam mengendalikan hama ulat bawang, petani biasanya menggunakan insektisida sintetis secara intensif dan dengan dosis tinggi sehingga tidak efisien dan berpotensi mencemari lingkungan. Oleh karena itu perlu terobosan teknologi, antara lain pengendalian dengan menggunakan feromon seks. Teknologi tersebut telah dikembangkan dan dikaji baik dalam skala laboratorium maupun lapang. Penerapan inovasi teknologi feromon seks dapat mengurangi penggunaan insektisida, menurunkan biaya produksi, yang pada gilirannya meningkatkan pendapatan petani. Oleh karena itu, feromon seks berpeluang untuk dikembangkan pada areal yang lebih luas, terutama pada sentra produksi bawang merah dan endemis serangan hama ulat bawang.

     

 

Teknologi Pembuatan Biogas

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2013

   

Kelangkaan bahan bakar minyak mendorong penegembangan sumber energi terbarukan. Biogas salah satu sebagai energi terbarukan yang ramah lingkungan. Sumber biogas yang utama berasal dari limbah peternakan seperti kotoran sapi, kerbau, kuda, dll. Video ini menampilkan cara pembuatan Teknologi Biogas, dari mulai pembuatan Reaktor Biogas (penghasil energi), pembuatan Instalasi Biogas (Penampungan gas), Hingga Penggunaan Instalasi Biogas.

     

 

Obat Scabies (Kudis) dari ekstrak minyak daun gamal

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2013

   

Scabies atau kudis adalah suatu penyakit yang sering di jumpai pada kambing atau domba. Scabies menyebar dengan mudah melalui kontak langsung dan bahan-bahan yang ada di kandang seperti tempat pakan dan lain yang sudah terkontaminasi. Kambing yang terkena Scabies akan mengalami penurunan berat badan, penurunan produksi daging, hingga mengalami kematian dan penyakit ini dapat menyerang manusia. Video ini menampilkan proses pembuatan Obat Scabies untuk penyakit kambing.

     

 

Sagu untuk Ketahanan Pangan Dunia

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2013

   

Saat ini sumber penyedia pangan di dunia masih di dominasi oleh padi, jagung kentang dan gandum. Sagu merupakan tanaman penghasil karbohidrat yang paling terproduktif di dunia. Pemanfaatan dan pembudidayaan sagu mampu menunjang kelestarian alam dan kelestarian bumi, karena sagu bersifat evergreen dan dari sisi industri sagu selain sebagai sumber pangan dapat juga diolah menjadi produk yang mempunyai nilai ekonomi tinggi antara lain sebagai bahan baku etanol. Video ini menampilkan Sagu sebagai ketahanan pangan dunia.

     

 

Beternak Sapi Efisien dengan Kandang Kelompok Bank Pakan dan Pakan Murah

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Usaha peternakan sapi potong dikalangan masyarakat mayoritas masih dengan pola tradisional dan skala usaha sambilan. Model pemeliharaan sapi seperti ini kurang efektif dan efisien, karena tingkat sapi betina kurang maksimal dan penyedian pakan yang lebih rutin. Video ini memberikan cara pemeliharaan Sapi Efisien dengan Kandang Kelompok, Bank Pakan dan Pakan Murah.

     

 

Teknologi Top Working pada Tanaman Buah-Buahan

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Top working merupakan teknologi untuk mengganti varietas yang ada dengan varietas baru tanpa harus mematikan tanaman, tehnik ini dapat di terapkan pada hampir semuatanaman buah-buahan. Teknik ini sama seperti penyambungan pada bibit muda, memadukan batang bawah dan batang atas. Teknologi Top Working juga sangat bermanfaat produkvitas tanaman meningkat dan produksi buah yang berkualitas. Vidieo ini menampilkan proses Topworking untuk buah buahan

     

 

Tepung Kasava Bimo

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Tepung kasava adalah tepung yang dibuat dari singkong, tepung ini diproses higienis dan berlisensi Badan Litbang Pertanian. Tepung kasava bimo dapat di olah menjadi berbagai produk olahan makanan. Berikut ini adalah video tentang proses pembuatan tepung kasava bimo.

     

 

Teknologi Produksi Benih Jagung

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Produktivitas jagung hibrida berkisar 10-13ton/ha, lebih tinggi dibanding varietas komposit atau lokal yang hanya kurang dari 3ton/ha. Namun penyediaan benih jagung hibrida khususnya beberapa daerah diluar pulau jawa. Berikut ini adalah video teknologi pertanian cara memproduksi benih jagung hibrida.

     

 

PUTR Perangkat Uji Tanah Rawa

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Dengan perencanaan yang baik lahan rawa dapat dikembangkan untuk berbagai komoditas. Badan Litbang pertanian membuat perangkat uji tanah atau disebut (PUTR),merupakan suatu alat untuk menganalisis kemasaman tanah dan unsur hara NPK bagi tanah sulfat. Video ini menampilkan Cara penggunaan perangkat uji tanah rawa (PUTR).

     

 

KRPL: Kawasan Rumah Pangan Lestari

   

Format: DVD Tahun Produksi: 2012

   

Lahan pekarangan merupakan sumber potensian yang memiliki ekonomi tinggi, karna dari lahan yang relatif sempit bisa dihasilkan bahan pangan. Badan Litbang pertanian menyusun suatu konsep pemanfaatan pekarangan yang di sebut KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari). Berikut Video tentang teknologi Kawasan Rumah Pangan Lestari atau(KRPL)

     

 

Teknologi Pengolahan Sekam

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2008

   

Selain beras, padi dapat menghasilkan produk samping seperti menir dan beras pecah, serta limbah seperti sekam. Menir dan beras pecah dapat digiling menjadi tepung, sedangkan sekam dapat dimanfaatkan menjadi kompos maupun bahan bakar. Pengolahan hasil samping selain meningkatkan nilai tambah, juga menambah pendapatan petani. VCD ini berisi informasi tentang teknologi pengolahan sekam menjadi bahan bakar

     

 

Bubu Perangkap Tikus dan Pemupukan Padi Sawah

   

Format: VCD Tahun Produksi: 2009

   

Video ini tutorial pemanfaatan teknologi Bubu Perangkap Tikus, untuk melindungisawah dari hama khususnya tikus dan cara pemupukan Padi Sawah. Sistem perangkap inidapat melindungi 8ha sawah dan sistem perangkap dapat dibuat setiap 300meter.

     

 

Bank Pengetahuan Padi Indonesia (BPPI)

   

Format: CD Tahun Produksi: 2008

   

CD BPPI berisi kumpulan pengetahuan mengenai padi untuk mendiseminasikan pengetahuan mengenai hasil-hasil penelitian dan inovasi teknologi padi. Aspek yang dimuat antara lain aspek teknis, sosial budaya, ekonomi, lingkungan, kebijakan menyangkut beras, gabah, dan pengelolaan jerami.

     

 

Menguak rawa merajut harapan

   

Format: VCD/DVD Tahun Produksi: 2007

   

VCD/DVD ini berisi informasi tentang teknologi revitalisasi lahan rawa.

     

 

Publikasi Elektronis 2006

   

Format: SEARCHABLE CD ROM Tahun Produksi: 2007

   

CD ROM Publikasi elektronis merupakan versi elektronis dari jurnal yang diterbitkan dalam bentuk tercetak oleh PUSTAKA tahun 2006.

     

 

Publikasi Elektronis 2005

   

Format: SEARCHABLE CD ROM Tahun Produksi: 2006

   

CD ROM Publikasi elektronis merupakan versi elektronis dari jurnal yang diterbitkan dalam bentuk tercetak oleh PUSTAKA tahun 2005.

     

 

Publikasi Elektronis 2004

   

Format: SEARCHABLE CD ROM Tahun Produksi: 2005

   

CD ROM Publikasi elektronis merupakan versi elektronis dari jurnal yang diterbitkan dalam bentuk tercetak oleh PUSTAKA tahun 2004.
CD ROM ini dilengkapi dengan fasilitas penelusuran berdasarkan teks, judul maupun nama penulis

     

 

Teknologi Pertanian Tepat Guna, Volume 1

   

Format: CD MULTIMEDIA INTERAKTIF Tahun Produksi: 2005

   

CD ROM Teknologi Pertanian Tepat Guna diterbitkan dlam rangka menyediakan variasi sumber informasi kepada pengguna. Dengan format interaktif, diharapkan informasi dapat lebih sampai kepada pengguna dan informasi disampaikan sesuai dengan kebutuhan dari pengguna.

     

 

Kiat Sukses Berusahatani Di Lahan Kering Seri 3

   

Format: CD MULTIMEDIA INTERAKTIF Tahun Produksi: 2005

   

CD ROM ini merupakan seri III dari CD Multimedia Interaktif Kiat Sukses Berusaha tani di Lahan Kering, yang merupakan hasil kerjasama PUSTAKA dengan proyek P4MI.
CD ROM seri I ini memuat 10 judul Teknologi pertanian tepat guna lahan kering yang diharapkan sesuai untuk daerah marjinal

     

 

Koleksi Jurnal Primer Terpilih

   

Format: SEARCHABLE CD ROM Tahun Produksi: 2004

   

CD ROM Koleksi Jurnal Primer Terpilih diterbitkan dalam rangka peringatan 30 tahun Badan Litbang Pertanian. CD ROM ini berisi kumpulan 17 jurnal primer Unit kerja Eselon II di lingkup Badan Litbang pertanian yang diterbitkan dari tahun 2001 - 2003. CD ROM ini dilengkapi dengan fasilitas penelusuran berdasarkan teks, judul maupun nama penulis.

     

 

Publikasi Elektronis 2003

   

Format: SEARCHABLE CD ROM Tahun Produksi: 2004

   

CD ROM Publikasi elektronis merupakan versi elektronis dari jurnal yang diterbitkan dalam bentuk tercetak oleh PUSTAKA tahun 2003.
CD ROM ini dilengkapi dengan fasilitas penelusuran berdasarkan teks, judul maupun nama penulis

     

 

Kiat Sukses Berusahatani Di Lahan Kering Seri 2

   

Format: CD MULTIMEDIA INTERAKTIF Tahun Produksi: 2004

   

CD ROM ini merupakan seri II dari CD Multimedia Interaktif Kiat Sukses Berusaha tani di Lahan Kering, yang merupakan hasil kerjasama PUSTAKA dengan proyek P4MI.
CD ROM seri I ini memuat 10 judul Teknologi pertanian tepat guna lahan kering yang diharapkan sesuai untuk daerah marjinal

     

 

Kiat Sukses Berusahatani Di Lahan Kering Seri 1

   

Format: CD MULTIMEDIA INTERAKTIF Tahun Produksi: 2003

   

CD ROM ini merupakan seri I dari CD Multimedia Interaktif Kiat Sukses Berusaha tani di Lahan Kering, yang merupakan hasil kerjasama PUSTAKA dengan proyek P4MI.
CD ROM seri I ini memuat 5 judul Teknologi pertanian tepat guna lahan kering yang diharapkan sesuai untuk daerah marjinal

     

   
Copyright©PUSTAKA 2009 - 2017
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122 Telp. +62-251-8314706 (Hunting System) Faks. +62-251-8326561
Webmaster: pustaka@pertanian.go.id